首页  综合要闻  人大机构  领导活动  人事任免  人大代表  机关党建  会议报道  基层人大  人大资料
2018年度四川省凉山州人大常委会办公室决算公开表
2018年度四川省凉山州人大常委会办公室部门决算公示
李德强、蔡光阳的州人大代表资格终止
凉山彝族自治州人民代表大会常务委员会公告 第1号
凉山彝族自治州人民代表大会常务委员会任免名单(十一届人大常委会第一次会议)
凉山州十一届人大常委会第一次会议议程(2017年3月13日)
凉山彝族自治州人民代表大会常务委员会公告(2017年1月24日)
  当前位置:首页 > 机关党建 > 列表

州人大常委会机关开展“以购代捐”活动
发布时间:2018-01-15 17:19:04   来源:   点击:

       11月 2日下午,州人大常委会机关在机关大院开展“以购代捐”助力脱贫攻坚活动。州人大常委会主任达久木甲、副主任熊正林、钟承先、海来木呷、吴闯,秘书长宋福猛参加活动。     
       在凉山州人大常委会机关内,一箱箱从盐源县平川镇海子村送来的农特产品摆放得整整齐齐。里面有海子村农户辛勤种出来的花椒、核桃、花菇等农产品,价值约22000元。
        活动开始,州人大常委会主任达久木甲等领导带头走到募捐箱前,每人献出自己的爱心,然后高兴地搬走一箱农特产品。州人大常委会其他同志紧随其后,纷纷慷慨解囊,奉献爱心,认购产品。
        海子村是州人大常委会机关定点帮扶的贫困村。长期以来,州人大坚持从资金、项目、人才等方面帮助海子村发展,并向海子村派驻了第一书记,带领海子村群众脱贫致富。在州人大常委会机关的帮扶下,贫困群众艰苦奋斗,积极种植花菇、花椒、核桃等农特产品,如今海子村发生了巨大变化。
        海子村支部书记罗云说:“非常感谢州人大常委会机关给予我们的支持,从2016年至今,州人大协调项目资金610多万元、支持资金约18万元,为我们村修起了路、通了手机信号、建起了村民活动室,还派驻了第一书记,为我们村找到了花菇、花椒、核桃、重楼种植等可靠的致富项目,让我们的村民在脱贫致富方面有了盼头、有了奔头。我们的农产品丰收的时候,州人大常委会机关领导职工还积极以购代捐,帮助我们的农产品寻找市场。在前两次的以购代捐活动中,州人大常委会机关领导职工募捐资金就达两万多元。”
        不一会儿,80多箱农特产品就被认购完毕。州人大常委会办公室政保科副科长吉俄木果说:“我们非常支持‘以购代捐’活动,这能帮助老百姓把农产品转换为商品,进而转化为收益。虽然我们的捐助不算太多,但也是我们对脱贫攻坚工作的支持。我们希望通过活动,能让这么好的农产品找到更广阔的销路,进一步调动老百姓的生产积极性,增强老百姓脱贫致富的信心和动力。”
        州人大常委会机关参加此次活动有80人参加, “以购代捐”资金23600元。

上一篇:学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神 ----州人大常委会机关召开学习贯彻党的十九大
下一篇:州人大常委会机关“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会召开

主办单位:凉山州人大常委会办公室. 技术支持:中国凉山彝州新闻网.
Copyright © 2016 凉山州人大常委会 All Rights Reserved
蜀ICP备15030215号-1