首页  综合要闻  人大机构  领导活动  人事任免  人大代表  机关党建  会议报道  基层人大  人大资料
2018年度四川省凉山州人大常委会办公室决算公开表
2018年度四川省凉山州人大常委会办公室部门决算公示
李德强、蔡光阳的州人大代表资格终止
凉山彝族自治州人民代表大会常务委员会公告 第1号
凉山彝族自治州人民代表大会常务委员会任免名单(十一届人大常委会第一次会议)
凉山州十一届人大常委会第一次会议议程(2017年3月13日)
凉山彝族自治州人民代表大会常务委员会公告(2017年1月24日)
  当前位置:首页 > 人大代表 > 列表

袁文林副主任率队考察旅游业发展
发布时间:2018-03-28 18:07:00   来源:   点击:

 袁文林副主任率队考察旅游业发展
 
按照年度调研工作计划安排,9月9日至17日,州人大常委会副主任袁文林率领州人大城环资委、州人大常委会办公室、州旅发委、邛泸管理局、螺髻山管理局人员一行9人,先后到湖北省恩施州、江苏省华西村、浙江省安吉县等地考察学习旅游景区创建升级和旅游产业扶贫工作经验。
在动员会上,袁文林副主任指出:我州旅游资源丰富,旅游业发展大有可为,但是,由于交通等基础设施落后、景区建设投入不足、旅游产品开发和服务滞后等原因,长期以来,旅游业发展水平与旅游资源禀赋不相称。因此,要以开放的心态、谦虚的态度学习借鉴外地经验,加大全州A级景区的创建力度,努力提升全州景区的管理服务水平,全力推动凉山旅游业的发展,积极探索旅游产业助推脱贫攻坚的有效路径。这也是本次考察学习的根本目的和主要任务。
在考察学习过程中,考察组成员每到一个地方,都认真了解当地经济社会、风土人情、旅游资源及旅游业发展情况,特别对景区规划、产品开发、规章制度、服务流程等进入深入考察学习。考察组成员既为所到之地优美的自然风光、多彩的人文风              
情所吸引,更为当地丰富多样的旅游产品、高效优质的管理服务以及旅游业带动地方经济社会发展的广度深度所叹服。考察组成员表示:通过考察学习,直观地感受到了我们与旅游业先进地区的差距,也愈加感受到了肩上责任的重大,进一步明确了今后努力的方向和 工作重点,很受启发,不虚此行。
    在总结会上,袁文林副主任要求:一是要认真实施“首位产业”发展战略。州委确定将旅游业作为我州的“首位产业”,并制定了指导意见,旅游业主管部门要全面谋划、统筹安排、精心组织、深入实施“首位产业”发展战略,着力推动全域凉山旅游业发展。二是要认真消化吸收考察学习的先进经验。此次考察学习所到之处精彩迭出,亮点纷呈,如,恩施州女儿城的业态导入与业态布局,安吉县的竹产业与竹文化等等,都给我们留下了深刻印象,要认真总结和学习借鉴这些地区的经验,学有所获,学以致用,“他山之石可以攻玉”,努力实现考察学习的价值意义。三是要认真改进工作。此次考察学习的许多地方的先进经验,对我州旅游业发展都具有很强的现实指导意义,要对标先进,查找不足,增添措施,改进工作。特别是邛泸管理局和螺髻山管理局,要进一步理顺体制机制,完善景区规划体系,丰富旅游产品,提高管理水平和服务质量,努力打造凉山旅游的优质品牌并大力提升品牌影响力,辐射和带动全域凉山旅游业的快速健康发展。
 
 
 
 



上一篇: 以案说法 加强民族团结进步示范机关创建
下一篇: 袁文林副主任率队开展生态建设和环境保护 工作调研

主办单位:凉山州人大常委会办公室. 技术支持:中国凉山彝州新闻网.
Copyright © 2016 凉山州人大常委会 All Rights Reserved
蜀ICP备15030215号-1