首页  综合要闻  人大机构  领导活动  人事任免  人大代表  机关党建  会议报道  基层人大  人大资料
凉山州人民代表大会常务委员会公告
2018年度四川省凉山州人大常委会办公室决算公开表
2018年度四川省凉山州人大常委会办公室部门决算公示
李德强、蔡光阳的州人大代表资格终止
凉山彝族自治州人民代表大会常务委员会公告 第1号
凉山彝族自治州人民代表大会常务委员会任免名单(十一届人大常委会第一次会议)
凉山州十一届人大常委会第一次会议议程(2017年3月13日)
  当前位置:首页 > 会议报道 > 常委会议 > 列表

州十一届人大常委会举行第二十二次会议
发布时间:2019-12-31 16:44:29   来源:凉山广播电视台   点击:

  12月30日,州十一届人大常委会第二十二次会议在西昌举行。州人大常委会主任达久木甲主持会议并讲话。会议决定:凉山彝族自治州第十一届人民代表大会第五次会议于2020年2月20日在西昌召开,会期预计5天。建议会议的主要议程为:听取和审查凉山彝族自治州人民政府工作报告;审查和批准凉山彝族自治州2019年国民经济和社会发展计划执行情况及2020年计划草案的报告;审查凉山彝族自治州2019年财政预算执行情况和2020年财政预算草案的报告,批准2019年州本级财政预算执行情况的报告和2020年州本级财政预算;听取和审查凉山彝族自治州人民代表大会常务委员会工作报告;听取和审查凉山彝族自治州中级人民法院工作报告;听取和审查凉山彝族自治州人民检察院工作报告;审议《凉山彝族自治州艾滋病防治条例(草案)》;审议《凉山彝族自治州民族团结进步条例(草案)》;审议《凉山彝族自治州水资源管理条例修正案(草案)》;审议《凉山彝族自治州实施<四川省中华人民共和国动物防疫法实施办法>的补充规定废止案(草案)》和《凉山彝族自治州施行<兽药管理条例>的变通规定废止案(草案)》;选举及其他事项。
  会议传达学习了中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋到凉山视察调研时的讲话精神、省委十一届六次全会精神、省十三届人大常委会第十四次会议精神、全省人大“四讲四有”建设经验交流会议精神。听取并审议通过了州人民政府关于2018年行政事业性国有资产管理情况的报告、凉山州人民检察院关于开展检察公益诉讼工作情况的报告、州人大城环资委关于凉山州第十一届人民代表大会第四次会议主席团交付审议的代表提出的议案审议结果的报告、州人民政府关于州十一届人大四次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告、州人大常委会人代工委关于州十一届人大四次会议代表建议、批评和意见处理情况的报告、州第十一届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告(草案)。审议并通过了州人大常委会关于召开凉山州第十一届人民代表大会第五次会议的决定(草案)、凉山彝族自治州人民代表大会常务委员会关于提请凉山彝族自治州第十一届人民代表大会第五次会议审议《凉山彝族自治州民族团结进步条例(草案)》的决定(草案)。
  在会议各项议程结束后,达久木甲强调,要切实增强行政事业性国有资产管理意识,加快完善行政事业性国有资产管理体制机制,发挥好人大的监督职能。提高政治站位,完善体制机制,抓好重点领域,进一步做好公益诉讼工作。要对《凉山彝族自治州民族团结进步条例(草案)》的语言文字逐句逐条进行审核,确保准确无误,为州十一届人大五次会议审议做好相关准备工作。在代表建议办理工作中,要增强责任意识,重视办理工作;加大督查力度,提高办理质量;完善工作机制,提升办理效能。
  达久木甲强调,全州各级人大要准确把握中央、省委全会和经济工作会议精神,聚焦重点领域,重点围绕立法、监督和重大事项决定等工作,科学谋划好明年的工作。要加强2018年度中央预算执行审计查出相关突出问题整改情况跟踪督导工作,其中涉及我州7个县的人大常委会要就此问题整改情况加强跟踪调研,确保问题尽快得到整改。要严肃财经纪律,各县市人大常委会要讲政治、顾大局,坚持勤俭节约、精打细算,严禁铺张浪费。
会前开展了学法,学习了《最高人民法院关于审理行政协议案件若干问题的规定》。
州人大常委会副主任熊正林、钟承先、海来木呷、吴闯、袁文林,秘书长宋福猛,常委会委员34人出席会议。
  州委常委、州政府副州长梁宏志,州政府副州长向贵瑜,州监察委员会副主任李英,州中级人民法院院长范文清,州中级人民法院副院长罗永忠,州人民检察院检察长刘宁;州人大各专门委员会副主任委员和州人大常委会各办事工作机构负责人,机关党委书记,州纪委监委派驻州人大常委会机关纪检组长;各县市人大常委会主要负责人、州人大各专门委员会委员;1名全国人大代表、2名省人大代表、4名州人大代表、2名乡人大主席,州级相关单位负责人等列席会议。
  
  记者:  睹日

上一篇:州十一届人大常委会举行第二十一次会议
下一篇:最后一页

主办单位:凉山州人大常委会办公室. 技术支持:中国凉山彝州新闻网.
Copyright © 2016 凉山州人大常委会 All Rights Reserved
蜀ICP备15030215号-1