首页  综合要闻  人大机构  领导活动  人事任免  人大代表  机关党建  会议报道  基层人大  人大资料
2018年度四川省凉山州人大常委会办公室决算公开表
2018年度四川省凉山州人大常委会办公室部门决算公示
李德强、蔡光阳的州人大代表资格终止
凉山彝族自治州人民代表大会常务委员会公告 第1号
凉山彝族自治州人民代表大会常务委员会任免名单(十一届人大常委会第一次会议)
凉山州十一届人大常委会第一次会议议程(2017年3月13日)
凉山彝族自治州人民代表大会常务委员会公告(2017年1月24日)
  当前位置:首页 > 基层人大 > 列表

德昌县人大常委会党组召开对照党章党规找差距专题会议
发布时间:2019-10-30 16:29:46   来源:凉山日报   点击:

  10月22日,县人大常委会党组在县人大会议室召开对照党章党规找差距专题会议,县人大常委会党组书记、主任主持会议并讲话。县人大常委会副主任参加会议。

  会上,集体学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》。县人大常委会党组班子成员逐一对照党章“5个是否”,《准则》“8个是否”和《条例》“5个是否”存在的问题和差距作了详细深入的对照检查。发言中,大家从存在的问题、产生问题的根源、今后努力方向和整改措施三个方面进行了深刻的自我剖析,又开诚布公进行相互提醒,找准了问题症结,明确了整改方向,达到了预期目的。

  会议指出,各党组成员围绕县委“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,重点对照《党章》《准则》《条例》等党章党规,结合个人学习研讨和德昌实际、县人大常委会工作实际,查摆自身存在的不足,深刻反思剖析根源,查准了问题,明确了方向,制定了整改措施,是一次团结务实的会议。

  会议就抓好会后整改提出四点要求。一是要加大理论武装,加强党性修养。加强理论学习,系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高分析和解决问题的能力和水平,做到善读善学、善思善用。在主体教育活动中进一步提升党性修养,坚持实事求是,做到襟怀坦荡,表里如一,说真话、做实事、收实效。推动工作创新发展。

  二是要深入调查研究。按主题教育要求,大兴调查研究之风,坚持走群众路线,深入基层倾听群众的意见,切实帮助群众解决实际困难。要认真检视问题,进一步抓好整改措施,持续跟进,整改落实。坚持将工作重心下移,把各项活动安排到基层前沿阵地,为基层和群众解决实际困难,主动接受群众的批评监督,真正发挥沟通桥梁作用。

  三是要增强责任担当意识。切实增强“四个意识”,强化责任担当。在工作中要敢作为、善作为、勇担当,遇事不推诿、不扯皮。要带头做好主题教育各项工作,奋力担当作为,始终坚持做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,始终做政治的明白人、群众的贴心人,县人大常委会党组成员要团结带领全县各级人大代表、人大干部和人民群众奋发有为,汇聚实现德昌高质量发展磅礴的人大力量。

  四是要严守党章党规。严格按照《党章》《准则》、《条例》规定,履行好党员的权利和义务,进一步强化遵规守纪意识,用党纪党规严格规范自身言行,把各项规定要求有效落实在工作和生活之中。认真贯彻落实中央、省委、州委、县委关于加强党的建设和党风廉政建设各项决策部署和要求。时刻保持清醒的头脑,率先垂范,自觉抵御腐朽思想,做到工作上从高从严,生活上从简从朴,努力作清正廉洁的表率。

  县人大常委会党组成员参加会议,县人大常委会机关各委室负责人及县委第三巡回指导组成员列席会议。(王洪贵 杨国发)

上一篇:西昌市人大常委会开展革命传统教育活动
下一篇:德昌县人大常委会机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会

主办单位:凉山州人大常委会办公室. 技术支持:中国凉山彝州新闻网.
Copyright © 2016 凉山州人大常委会 All Rights Reserved
蜀ICP备15030215号-1