首页  综合要闻  人大机构  领导活动  人事任免  人大代表  机关党建  会议报道  基层人大  人大资料
2018年度四川省凉山州人大常委会办公室决算公开表
2018年度四川省凉山州人大常委会办公室部门决算公示
李德强、蔡光阳的州人大代表资格终止
凉山彝族自治州人民代表大会常务委员会公告 第1号
凉山彝族自治州人民代表大会常务委员会任免名单(十一届人大常委会第一次会议)
凉山州十一届人大常委会第一次会议议程(2017年3月13日)
凉山彝族自治州人民代表大会常务委员会公告(2017年1月24日)
  当前位置:首页 > 基层人大 > 列表

德昌县人大常委会机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会
发布时间:2019-10-30 16:31:19   来源:凉山日报    点击:

  10月22日,县人大常委会党组书记、主任,在县人大会议室主持召开德昌县人大常委会机关“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会,对党的意识形态工作相关知识进行专题学习。县委副书记,县人大常委会副主任及县人大机关全体党员、干部、职工参加。

  会议指出,习近平总书记指出,党的意识形态工作是党的一项极端重要的工作,关乎旗帜、道路、国家安全。我们要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全县党员,把全县党员的意志统一起来,用党的意识形态引导全县人民群众,真正达到广大人民群众听党话、感党恩、跟党走的目的。

  会议强调,县人大常委会一是要将意识形态工作按照“四个纳入”的要求,与日常工作同部署、同落实、同检查、同考核;二是要抓好人大代表党的意识形态的坚定性工作,利用县乡人大代表的影响力,凝聚民心;三是要将意识形态工作纳入县人大常委会开展的调研、视察等具体工作中;四是要抓好县人大机关党员、干部、职工和各级人大代表的意识形态知识的学习培训,在学懂弄通上下功夫,做到意识形态学习的常态化、制度化;五是要在组织机构的建立上下功夫,牢牢把握意识形态工作的主动权,不断推进全县人大各项工作,为德昌跨越发展贡献人大力量。

  会上,县委宣传部常务副部长余洋就意识形态相关知识进行了专题讲解。余洋以理论和身边的生动事例相结合的方式,围绕意识形态的概念、重要性、做什么、怎么做等几个方面,结合县人大及其常委会的具体工作进行了详细的讲解,为工作实践中如何抓好意识形态工作指明了方向。

  通过学习,进一步强化了县人大常委会机关广大党员、干部、职工对意识形态工作重要性的准确把握,为在实际工作中牢牢把握意识形态工作主动权、领导权、话语权奠定了坚实的基础。(王洪贵 杨国发)

上一篇:德昌县人大常委会党组召开对照党章党规找差距专题会议
下一篇:最后一页

主办单位:凉山州人大常委会办公室. 技术支持:中国凉山彝州新闻网.
Copyright © 2016 凉山州人大常委会 All Rights Reserved
蜀ICP备15030215号-1