首页  综合要闻  人大机构  领导活动  人事任免  人大代表  机关党建  会议报道  基层人大  人大资料
凉山州人民代表大会常务委员会公告
2018年度四川省凉山州人大常委会办公室决算公开表
2018年度四川省凉山州人大常委会办公室部门决算公示
李德强、蔡光阳的州人大代表资格终止
凉山彝族自治州人民代表大会常务委员会公告 第1号
凉山彝族自治州人民代表大会常务委员会任免名单(十一届人大常委会第一次会议)
凉山州十一届人大常委会第一次会议议程(2017年3月13日)
  当前位置:首页 > 基层人大 > 列表

金阳县人大调研全县2019年环境保护工作
发布时间:2019-12-31 16:55:54   来源:凉山日报   点击:

  为进一步贯彻落实习近平生态文明思想,切实发挥人大对生态环境保护工作的监督职能。近日,金阳县人大常委会委员一行对全县2019年生态环境保护工作、污染防治攻坚战、中央和省环保类督察反馈问题以及长江经济带自查环境问题整改情况进行调研,金阳县生态环境局、县住建局、县水利局等相关县级单位负责人陪同调研。
  调研组一行通过实地查看、走访、问询等方式,依次深入金阳县城市生活污水处理厂、宏兴砂石厂、芦稿镇等多个点位进行实地调研。每到一个点位,调研组一行详细听取了各点位有关负责人所做的环保工作情况介绍,详细询问业主单位对环保工作的重视程度,仔细了解环保设施设备运行情况。
  调研组强调,做好生态环境保护工作任重道远且刻不容缓,密切关系到老百姓的生活质量,虽然金阳县在生态文明建设和保护上所做工作取得显著成效,但仍存在不少“短板”。希望各部门、各乡(镇)带着政治责任和群众感情来抓环保工作。一要提高政治站位,认真贯彻习近平总书记生态文明思想;二要积极主动作为,高度重视突出环境问题的有效整治,加大环境保护和生态环境建设监管力度;三要加大宣传力度,全面提升全社会对生态环境保护的知晓率与参与度,切实提高群众生态环境保护的目标意识,创造生态环境保护工作新的辉煌。
  调研组要求,各有关部门要继续严格按照生态环保“一岗双责”要求,切实履行部门职责,紧密配合、通力协作,谋划并做好全县环境保护各项工作。要紧密结合全县实际,以改善县域环境质量为核心,以加快环保督察问题整改为抓手,全力打好大气、水、土壤污染防治攻坚战,严格环境监管执法,促进全县环境保护工作再上一个新台阶,使金阳的天更蓝、水更清、空气更清新,进一步提升全县人民的环境幸福感和获得感。(记者 陈璇)

上一篇:雷波会理:人大代表政协委员开展视察调研
下一篇:最后一页

主办单位:凉山州人大常委会办公室. 技术支持:中国凉山彝州新闻网.
Copyright © 2016 凉山州人大常委会 All Rights Reserved
蜀ICP备15030215号-1