首页  综合要闻  人大机构  领导活动  人事任免  人大代表  机关党建  会议报道  基层人大  人大资料
2018年度四川省凉山州人大常委会办公室决算公开表
2018年度四川省凉山州人大常委会办公室部门决算公示
李德强、蔡光阳的州人大代表资格终止
凉山彝族自治州人民代表大会常务委员会公告 第1号
凉山彝族自治州人民代表大会常务委员会任免名单(十一届人大常委会第一次会议)
凉山州十一届人大常委会第一次会议议程(2017年3月13日)
凉山彝族自治州人民代表大会常务委员会公告(2017年1月24日)
  当前位置:首页 > 机关党建 > 列表

州人大常委会召开“四讲四有”人大机关建设活动动员大会
发布时间:2019-03-21 16:57:00   来源:   点击:

      3月21日,州人大常委会召开“四讲四有”人大机关建设活动动员大会,州人大常委会主任达久木甲出席会议并讲话。


        达久木甲指出,开展建设“四讲四有”人大机关活动,把人大机关建设成为讲忠诚有信念的政治机关、讲法治有权威的权力机关、讲责任有担当的工作机关、讲宗旨有情怀的代表机关,是积极适应党中央对人大制度新定位的需要,是落实省委对人大工作新部署的需要,是满足人民对人大工作新期盼的需要。

        达久木甲强调,建设讲忠诚有信念的政治机关,要进一步加强学习,及时跟进学习贯彻习近平总书记最新重要讲话精神,持续在学懂弄通上下功夫,做到学思用贯通,知信行统一。要坚定政治信仰,坚定理想信念,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,提高政治能力,确保人大工作正确的政治方向。要提高依法履职能力,坚持人大主导立法,做到正确监督有效监督,用好重大事项讨论决定权,着力建设讲法治有权威的权力机关。  

        达久木甲强调,要推进人大工作创新发展,建立州人大立法咨询专家库,开展立法后评估工作,推进预算联网监督工作,抓好民生实事项目人大代表票决制试点工作。要加强机关制度建设,努力实现制度化、规范化,有序和有效地履行法律赋予的各项职权。要加强干部职工队伍建设,提升机关工作质量,着力建设讲责任有担当的工作机关。要进一步提高代表政治素质和法律素养,健全人大代表履职机制,高度重视办理人大代表意见建议,着力建设讲宗旨有情怀的代表机关。

        会议还传达学习了州委“以案促改”工作通知精神,对州人大常委开展“四讲四有”人大机关建设活动、机关党风廉政建设、人大宣传工作以及精神文明建设工作进行了安排部署。

        州人大常委会副主任熊正林、熊仿秋、钟承先、海来木呷、吴闯、袁文林,秘书长宋福猛出席会议。
记者:阿比伊木 张锐

上一篇: 以案说法 加强民族团结进步示范机关创建
下一篇:学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神 ----州人大常委会机关召开学习贯彻党的十九大

主办单位:凉山州人大常委会办公室. 技术支持:中国凉山彝州新闻网.
Copyright © 2016 凉山州人大常委会 All Rights Reserved
蜀ICP备15030215号-1