首页  综合要闻  人大机构  领导活动  人事任免  人大代表  机关党建  会议报道  基层人大  人大资料
李德强、蔡光阳的州人大代表资格终止
凉山彝族自治州人民代表大会常务委员会公告 第1号
凉山彝族自治州人民代表大会常务委员会任免名单(十一届人大常委会第一次会议)
凉山州十一届人大常委会第一次会议议程(2017年3月13日)
凉山彝族自治州人民代表大会常务委员会公告(2017年1月24日)
凉山彝族自治州人民代表大会常务委员会任免名单(十届人大常委会第三十三次会议)
凉山彝族自治州人民代表大会常务委员会任免名单(十届人大常委会第三十二次会议)
  当前位置:首页 > 领导活动 > 列表

州人大常委会主任达久木甲率队深入会理县 督办重点建议办理工作
发布时间:2019-08-06 18:15:40   来源:凉山州人大网   点击:

  7月4日至5日,州人大常委会主任达久木甲率队深入会理县督办赵晓松等13名州人大代表提出的“关于加大对烟叶生产投入力度的建议”。达久木甲一行前往会理县白果湾乡双河村、益门镇大磨村实地调研烤烟生长情况和横山水库前期工作情况,主持召开了州人大常委会督办代表重点建议座谈会。
  在座谈会上,州农业农村局、州烟草公司报告了代表建议办理情况,驻会理部分州人大代表对烤烟产业发展积极建言献计,对办理工作表示满意,会理县人大常委会主任刘光平就支持代表履职情况作了汇报。
  达久木甲强调,州人民政府高度重视代表建议办理工作,多次召集有关部门进行专题研究,制定办理工作方案措施,指定办理责任部门,认真落实代表建议办理工作。各承办部门把办理代表建议与部门职能和工作任务紧密结合,及时与代表沟通,确保代表建议办得实办得好,办理质量不断提高。
  达久木甲强调,人民代表大会制度是我国的根本政治制度,人大代表通过参加人民代表大会代表人民行使国家的权力。各级人大要为广大代表行使权力做好服务保障工作,提高代表的履职能力。一要加强代表培训。要通过全覆盖培训,让代表掌握基本的政策理论知识,全面提高代表素质,更好发挥代表作用。二要扩大代表参与常委会工作面。要主动邀请代表列席常委会,听取和审议有关报告,参加执法检查、代表视察。三要为代表履职服好务。代表法规定代表有优先履行代表职责的权利,各级党委、政府和有关部门要优先保障代表履行职责,为代表履职提供要素保障。
  达久木甲就人大代表切实履行代表职责提出了五点要求,一要提高政治站位,切实增强履职意识。代表是联系服务群众的桥梁纽带,代表职务使命崇高、责任重大,要全面践行习近平总书记以人民为中心的重要思想,当好群众信息联络员。二要不断加强学习,努力提高履职能力。要深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习与代表职务有关的理论知识,把代表言行统一到以习近平同志为核心的党中央重大决策部署上来。三要认清岗位职责,主动当好人大代表。认真践行好“我当代表为人民”的诺言,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入基层,访民情、听民声、聚民智、解民忧。四要勇于担当作为,积极投身各项事业。代表是时代榜样,无论在什么岗位,都要敢于担当、大胆作为、作出表率,维护代表光荣形象。五要树牢法纪意识,争做遵纪守法典范。要时刻敬畏法纪,校准思想之标,校正行为之舵,绷紧法纪之弦,做遵纪守法的典范。 

上一篇:钟承先副主任赴宁南县开展脱贫攻坚“两不愁三保障”回头看大排查工作督导
下一篇:黄新初在我州调研人大工作和建设时强调 加强思想武装 强化自身建设 不断提升人大工作

主办单位:凉山州人大常委会办公室. 技术支持:中国凉山彝州新闻网.
Copyright © 2016 凉山州人大常委会 All Rights Reserved
蜀ICP备15030215号-1