首页  综合要闻  人大机构  领导活动  人事任免  人大代表  机关党建  会议报道  基层人大  人大资料
李德强、蔡光阳的州人大代表资格终止
凉山彝族自治州人民代表大会常务委员会公告 第1号
凉山彝族自治州人民代表大会常务委员会任免名单(十一届人大常委会第一次会议)
凉山州十一届人大常委会第一次会议议程(2017年3月13日)
凉山彝族自治州人民代表大会常务委员会公告(2017年1月24日)
凉山彝族自治州人民代表大会常务委员会任免名单(十届人大常委会第三十三次会议)
凉山彝族自治州人民代表大会常务委员会任免名单(十届人大常委会第三十二次会议)
  当前位置:首页 > 综合要闻 > 列表

深刻的教育 丰硕的收获
发布时间:2019-07-19 18:46:16   来源:   点击:

2019年4月29日,州人大常委会机关退离休党支部召开座谈会,畅谈赴汶川5.12地震灾区学习考察灾后重建的体会和感想。

会上,州人大常委会机关退离休党支部书记龙德才代表学习考察组向与会全体党员详细汇报了赴汶川5.12地震灾区学习考察灾后重建情况。他说在州人大常委会领导的关心支持下,在州人大常委会机关党组的精心组织、周密安排下,此次学习考察十分顺利,受到了深刻教育,取得了丰硕成果。在中国共产党坚强领导下,在各省市无私援助和社会各界大力支持下,灾区人民励精图治、攻坚克难,灾后重建取得了辉煌成就,举世瞩目,创造了人间奇迹。深切感受到中国共产党伟大,社会主义制度无比优越,更加坚持“四个自信”,更加爱党爱祖国爱人民,此次这次学习考察活动很成功,很有意义。

董云发同志说,重新参观了汶川地震灾后重建成果,十分震撼,灾区面貌发生了翻天覆地变化,灾区新区生态环境优美,配套基础设施完善,农户住房新颖、漂亮,学校、医院布局亲民,农村振兴迈上新台阶,民族传统文化传承弘扬光大,灾区人民提前进入了小康社会,重建工作创建了人间奇迹。
赵忠恺同志说,灾后重建成果辉煌、举世瞩目,真正践行了新发展理念。一是以民生为重。重建把改善人民群众生产生活环境放在第一位。二是生态优先。重建坚持绿色发展理念,营造了一个又一个生态优美的环境,人民幸福指数显著提升。三是交通先行。重建将道路建设放在重要位置,为灾区未来发展提供了强劲动力。四是保护为要。重建十分注重民族传统文化传承和保护,古羌文化、藏文化焕发了勃勃生机。五是可持续发展。重建不仅重视当前代发展,还关注未来发展,为灾区可持续发展打下坚实基础。

李北川同志说,通过赴汶川地震灾区学习考察灾后重建成果,深感大自然巨大威力、地震灾难惨烈,人类必须尊重自然规律,爱护大自然。在党中央英明领导下,灾后重建成绩巨大,要永远感党恩、跟党走。

王泽文同志说,通过汶川地震灾后重建学习考察,亲眼目睹灾区翻天覆地变化,这是党的坚强领导,社会主义制度无比优越性,社会主义祖国的坚强后盾,深受教育。使我们深深懂得,在中国,只要坚持党的领导,什么困难也难不到我们;在中国,只要坚持社会主义制度,什么人间奇迹都可以创造;在中国,只要各族人民团结奋斗,什么困难都能克服。更加激发了我们爱党、爱祖国、爱人民的精神情怀。
陈远强同志说,单位组织的这次学习考察汶川地震灾后重建成果,受到一次深刻的爱国主义教育,亲眼目睹灾后重建辉煌成就,令人耳目一新,往日的地震灾害已被欣欣向荣景象所代替。更加体会到中国共产党伟大,社会主义制度无比优越,更加坚定党的领导、更加热爱社会主义祖国。

杨子坡、邹建秋、刘德美、杨章全、邓明波等同志也在会上发了言。大家纷纷表示,此次活动组织的学习考察活动很有意义,希望以后多组织这样的活动,使退离休同志开阔眼界、接受教育,跟上时代步伐,为全面建设小康社会再作贡献。

上一篇:感天动地的壮歌,攻坚克难的奇迹
下一篇:认真督办代表建议 积极回应群众关切

主办单位:凉山州人大常委会办公室. 技术支持:中国凉山彝州新闻网.
Copyright © 2016 凉山州人大常委会 All Rights Reserved
蜀ICP备15030215号-1