首页  综合要闻  人大机构  领导活动  人事任免  人大代表  机关党建  会议报道  基层人大  人大资料
李德强、蔡光阳的州人大代表资格终止
凉山彝族自治州人民代表大会常务委员会公告 第1号
凉山彝族自治州人民代表大会常务委员会任免名单(十一届人大常委会第一次会议)
凉山州十一届人大常委会第一次会议议程(2017年3月13日)
凉山彝族自治州人民代表大会常务委员会公告(2017年1月24日)
凉山彝族自治州人民代表大会常务委员会任免名单(十届人大常委会第三十三次会议)
凉山彝族自治州人民代表大会常务委员会任免名单(十届人大常委会第三十二次会议)
  当前位置:首页 > 综合要闻 > 列表

认真督办代表建议 积极回应群众关切
发布时间:2019-07-19 18:50:44   来源:——州人大常委会副主任黄凤牵头督办人大代表建议   点击:

  为充分发挥人大代表的主体作用,督促承办单位认真办理人大代表建议,推动群众关注的民生问题得到切实解决。根据州人大常委会领导牵头督办人大代表建议、批评和意见通知要求, 4月29日州人大常委会副主任黄凤带领州人大社会建设委、州人大代表徐艺一行前往州医保局,通过听取代表建议办理情况汇报,与承办单位面对面座谈,交流意见和建议等方式,对其牵头督办的雷波代表团徐艺代表提出的《关于修订〈 凉山州城镇职工医疗保险管理办法 〉的建议》(第51号)进行了督办。会前,州人大社会建设委多次与代表和建议承办单位进行联系、沟通,提高了办理工作的针对性和实效性。州医保局局长熊帷茗、州医疗保险局副局长吉苏阿枝及有关科室负责同志参加会议。
  会上,熊帷茗汇报了城镇职工重症慢性疾病管理工作及代表建议办理情况。徐艺代表对州人大常委会领导高度重视代表建议办理工作表示感谢,对办理情况表示满意,并建议延长对重症慢性疾病患者用药处方时限,延长开二至三个月的药量。州医保局局长熊帷茗表示将及时进行研究答复。
  黄凤主任在讲话中指出, 人大代表建议是反映民生、汇聚民意的重要载体,是人大代表履职行权的重要方式和途径。办理好人大代表建议,不仅是民主法治建设的必然要求,也是推动经济社会发展的重要手段和维护群众利益的迫切需要。对徐艺代表认真履行人大代表职责表示肯定和感谢。对州医保局成立以来,一手抓机构改革,一手抓工作,做到机构改革和推进工作两不误,实现良好开局;对办理代表建议高度重视,认真办理,不回避矛盾,不搞应付,不走形式及所做的工作和取得的实效给予了充分肯定。
  黄凤希望,州医保局在今后的工作中,一是要通过办理代表建议,不断提升服务意识,切实解决好建议中涉及的问题,为基层、为人民群众搞好服务;二是既要严格执行政策,又要根据情况变化及时修订、完善相关政策,作到利民惠民;三是全州职工参保人数380074人,要充分运用信息化手段来加强管理,提高服务质量;四是医保是窗口单位,其工作方式方法、办事态度体现了政府机构的形象,要牢固树立为人民服务的宗旨意识,及时解决在办事过程中遇到的困难,提高办事效率;五是加大宣传力度,让群众了解医保政策、工作流程,提升知名度;六是设立专家库,充分发挥专家在医疗审查监督中的积极作用。

上一篇:深刻的教育 丰硕的收获
下一篇:黄新初在我州调研人大工作和建设时强调 加强思想武装 强化自身建设 不断提升人大工作

主办单位:凉山州人大常委会办公室. 技术支持:中国凉山彝州新闻网.
Copyright © 2016 凉山州人大常委会 All Rights Reserved
蜀ICP备15030215号-1