首页  综合要闻  人大机构  领导活动  人事任免  人大代表  机关党建  会议报道  基层人大  人大资料
李德强、蔡光阳的州人大代表资格终止
凉山彝族自治州人民代表大会常务委员会公告 第1号
凉山彝族自治州人民代表大会常务委员会任免名单(十一届人大常委会第一次会议)
凉山州十一届人大常委会第一次会议议程(2017年3月13日)
凉山彝族自治州人民代表大会常务委员会公告(2017年1月24日)
凉山彝族自治州人民代表大会常务委员会任免名单(十届人大常委会第三十三次会议)
凉山彝族自治州人民代表大会常务委员会任免名单(十届人大常委会第三十二次会议)
  当前位置:首页 > 综合要闻 > 列表

钟承先副主任赴宁南县开展脱贫攻坚“两不愁三保障”回头看大排查工作督导
发布时间:2019-08-06 18:17:01   来源:凉山州人大网   点击:

  2019年7月23日,州人大常委会副主任钟承先一行冒雨来到宁南县大同镇迎丰村,调研督导宁南县脱贫攻坚“两不愁三保障”回头看大排查发现问题的整改情况。
  针对硬件方面的问题,钟主任指出,要做好房屋安全检查登记工作,特别注意雨季房屋安全,搞好防漏加固;看见联系贫困户家中还没有电视,钟主任当即表示,下次就解决贫困户的电视机问题。针对贫困户帮扶手册、收支台账、平台数据不一致及人口动态调整不及时等问题,钟主任强调要加强资料管理,落实人员责任,做好操作培训,及时统计上报,随时纠偏升级,动态监管数据,确保帮扶到位,统计到位。针对在教育、医疗方面上学缴费、住院押金等政策落实不到位问题,钟主任要求县教育、卫计部门安排相关人员做好人员资料核实和政策对接,确保贫困户享受到政府的帮扶政策。在实地查看了花椒种植情况后,钟主任还强调县乡政府要持续抓好产业扶贫,继续调整产业结构,加强对贫困户的励志教育,结合本地实际发展种植养殖业,搞好农村实用技术培训;贫困户也不能被动等待,要坚定信心,敢想敢干,主动脱贫,主动追求自己的美好幸福生活。
  州人大教科文卫委主任委员贾巴尔土、副主任委员贺建文参加调研,宁南县县委副书记龙仕江、县人大常委会副主任杨燕秋、副主任杨正德陪同调研督导。

上一篇:州人大常委会主任达久木甲率队深入会理县 督办重点建议办理工作
下一篇:人大任免名单

主办单位:凉山州人大常委会办公室. 技术支持:中国凉山彝州新闻网.
Copyright © 2016 凉山州人大常委会 All Rights Reserved
蜀ICP备15030215号-1