首页  综合要闻  人大机构  领导活动  人事任免  人大代表  机关党建  会议报道  基层人大  人大资料
李德强、蔡光阳的州人大代表资格终止
凉山彝族自治州人民代表大会常务委员会公告 第1号
凉山彝族自治州人民代表大会常务委员会任免名单(十一届人大常委会第一次会议)
凉山州十一届人大常委会第一次会议议程(2017年3月13日)
凉山彝族自治州人民代表大会常务委员会公告(2017年1月24日)
凉山彝族自治州人民代表大会常务委员会任免名单(十届人大常委会第三十三次会议)
凉山彝族自治州人民代表大会常务委员会任免名单(十届人大常委会第三十二次会议)
  当前位置:首页 > 综合要闻 > 列表

州十一届人大常委会第二十次会议召开
发布时间:2019-08-26 11:19:31   来源:凉山日报   点击:

达久木甲主持并讲话
 
  8月22日至23日,州十一届人大常委会第二十次会议在西昌召开。州人大常委会主任达久木甲主持会议并讲话。
  会议传达学习了地方人大设立常委会40周年座谈会议精神,传达了省十三届人大常委会第十二次会议精神,传达学习了省人大常委会副主任黄新初在我州调研基层人大工作座谈会上的讲话精神;会议审议通过了州人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国国家通用语言文字法》实施情况的报告、州人民政府关于2019年1—6月国民经济和社会发展计划执行情况的报告、州人民政府关于2018年财政决算和2019年1—6月财政预算执行情况的报告、州人大常委会关于批准2018年州本级财政决算的决议、州人民政府关于2018年州本级预算执行和其他财政收支审计工作的报告、州人民政府关于安全生产工作情况的报告、州中级人民法院2019年中期工作情况的报告、州人民检察院2019年中期工作情况的报告、州人大教科文卫委关于《凉山州人民政府关于提请审议<凉山彝族自治州摩梭文化保护条例>(草案)的议案》初步审查的报告、州人大法制委关于州十一届人大四次会议主席团交付审议的代表提出的议案审议结果的报告(草案)并继续审议、州第十一届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告;听取并审议了州人大财经委关于2018年财政决算审查结果的报告、听取了州人民政府关于全州违法建设整治工作情况报告审议意见办理落实情况的报告;表决通过了有关人事任免事项。
会前还进行了集中学法。
  达久木甲强调,要抓好《凉山彝族自治州禁毒条例》贯彻实施工作,采取执法检查、代表视察、专题调研等形式,切实加强监督检查,强力推进《禁毒条例》的贯彻实施。要抓好《禁毒条例》的宣传、学习培训和贯彻落实、监督检查,形成常态化的监督机制。要高度重视省委巡视组对凉山州的巡视工作,要提高认识、严格要求,要态度端正、实事求是对待巡视工作。达久木甲要求,要凝心聚力抓好2019年下半年的各项工作,继续围绕中心大局履职尽责,主动适应新时代人大工作新要求,坚持奋发有为、统筹兼顾、求真务实的工作作风,始终保持一往无前的奋斗姿态,在出实招、办实事、求实效上下功夫,以工作实效彰显初心和使命,为全州脱贫攻坚、经济高质量发展贡献力量,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。
  州人大常委会副主任熊正林、熊仿秋、钟承先、海来木呷、黄凤、吴闯、袁文林、张振国,秘书长宋福猛,常委会委员34人出席会议。州政协副主席赵玉聪应邀列席会议。州政府副州长周述、李永亮,州监察委副主任李英、州中级人民法院院长范文清、州人民检察院检察长刘宁,州级相关部门负责人列席会议。州人大常委会副秘书长、州人大各专门委员会、常委会各办事工作机构负责人、常委会机关党委书记、州纪委派驻州人大常委会机关纪检组长;各县市人大常委会负责人,1名全国人大代表、2名省人大代表、4名州人大代表、2名乡镇人大主席列席会议。(记者 苏华)

上一篇:人大任免名单
下一篇:凉山彝族自治州人民代表大会常务委员会关于批准凉山州2018年州本级财政决算的决议

主办单位:凉山州人大常委会办公室. 技术支持:中国凉山彝州新闻网.
Copyright © 2016 凉山州人大常委会 All Rights Reserved
蜀ICP备15030215号-1