首页  综合要闻  人大机构  领导活动  人事任免  人大代表  机关党建  会议报道  基层人大  人大资料
2018年度四川省凉山州人大常委会办公室决算公开表
2018年度四川省凉山州人大常委会办公室部门决算公示
李德强、蔡光阳的州人大代表资格终止
凉山彝族自治州人民代表大会常务委员会公告 第1号
凉山彝族自治州人民代表大会常务委员会任免名单(十一届人大常委会第一次会议)
凉山州十一届人大常委会第一次会议议程(2017年3月13日)
凉山彝族自治州人民代表大会常务委员会公告(2017年1月24日)
  当前位置:首页 > 综合要闻 > 列表

州人大常委会党组理论学习中心组专题学习 中央、省、州巡视巡察工作有关精神
发布时间:2019-09-18 16:53:19   来源:凉山人大   点击:

  为认真做好接受省委巡视有关工作,增强自觉接受巡视巡察的政治自觉、思想自觉、行动自觉,8月19日下午,州人大常委会党组理论学习中心组专题学习中央、省、州巡视巡查工作有关精神,并开展了讨论。集体学习会由州人大常委会党组书记、主任达久木甲主持,州人大常委会党组理论学习中心组全体成员参加集体学习会。

  达久木甲主任带领参会人员认真学习了习近平总书记关于推动全面从严治党向纵深发展的重要论述(摘编)、关于巡视工作的重要论述(摘编),《中国共产党巡视条例》《中国共产党问责条例》,全国巡视工作推进会精神以及赵乐际在全国巡视工作推进会上的讲话精神,被巡视党组织配合中央巡视的有关工作规定,通报了四川省委关于我省八起形式主义、官僚主义典型案例。

  常委会党组成员围绕学习主题开展了深入讨论。大家一致认为,通过这次集体学习,进一步加强了对党的巡视巡察工作重要性的认识,更加深刻认识到全面从严治党的紧迫性和艰巨性,充分体会到每一个党组织、每一位党员必须利剑高悬,时刻保持警醒,增强反腐拒变的能力。大家表示,要认真学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述以及关于推动全面从严治党向纵深发展的重要论述,牢记初心使命,加强党性修养,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,严守政治纪律、严明政治规矩,进一步提高政治站位。大家表示,要严格按照《中国共产党巡视条例》《中国共产党问责条例》有关规定,端正态度,积极支持配合巡视,对反馈的问题认真接受、认真整改、立说立改,配合省委巡视组完成好有关巡视工作。

  达久木甲强调,一要提高政治站位,深入学习并深刻领会《中国共产党巡视条例》《中国共产党问责条例》的有关规定,充分认识巡视巡察工作的重要意义。二要严明政治纪律、严守政治规矩,严格落实省委巡视组有关要求,畅通联系渠道,认真回应巡视组的问题。三要以对党负责、对组织负责、对个人负责的态度,积极支持和配合好省委巡视各项工作,坚决完成好各项整改任务,体现州人大常委会良好风貌。

上一篇:省人大常委会机关党委调研组到盐源调研通村旅游道路建设情况
下一篇:袁文林副主任主持召开征求意见座谈会

主办单位:凉山州人大常委会办公室. 技术支持:中国凉山彝州新闻网.
Copyright © 2016 凉山州人大常委会 All Rights Reserved
蜀ICP备15030215号-1