首页  综合要闻  人大机构  领导活动  人事任免  人大代表  机关党建  会议报道  基层人大  人大资料
凉山州人民代表大会常务委员会公告
2018年度四川省凉山州人大常委会办公室决算公开表
2018年度四川省凉山州人大常委会办公室部门决算公示
李德强、蔡光阳的州人大代表资格终止
凉山彝族自治州人民代表大会常务委员会公告 第1号
凉山彝族自治州人民代表大会常务委员会任免名单(十一届人大常委会第一次会议)
凉山州十一届人大常委会第一次会议议程(2017年3月13日)
  当前位置:首页 > 综合要闻 > 列表

州人大常委会党组调研成果交流会召开
发布时间:2019-11-04 10:57:56   来源:凉山广播电视台   点击:

      10月30号,州人大常委会党组调研成果交流会在西昌召开。州人大常委会党组书记、主任达久木甲主持会议并讲话。
       根据省委主题教育领导小组有关要求和州委主题教育总体安排,州人大常委会党组班子成员结合各自工作实际,每人领衔一个课题,深入开展调查研究,形成了专题调研报告。会上,达久木甲、熊正林、钟承先、海来木呷、黄凤、吴闯、袁文林依次介绍了领衔的课题调研报告,熊仿秋列席会议并交流发言。大家围绕报告开展讨论,提出进一步完善报告的意见和建议。
       调研成果交流结束后,达久木甲指出,大家严格按照要求,立足分管和联系工作,沉下身子深入基层开展调查研究,全面掌握了解情况,深入查找存在的问题,认真思考分析,提出了一系列具有很强操作性、指导性、前瞻性的意见建议,拿出了高质量的调研报告,充分体现了贯彻落实中央和省委、州委决策部署的思想自觉和行动自觉。大家围绕调研报告开展了深入交流和研讨,进一步提出了完善调研报告的意见建议,提出了很多新思路、新办法、新措施,对进一步做好人大工作,加强人大自身建设,提高人大工作能力和水平,推动全州经济社会发展的具很好的现实意义。
 
       达久木甲强调,撰写高质量的调研报告只是第一步,推动调研成果落实落地才是调研的根本目的。大家要结合交流会提出的意见和建议,修改完善调研报告,进一步把理清思路、找准问题、细化措施,拿出高质量的调研报告,为州委决策提供参谋。要对调研中发现的问题认真研究,把调研成果转化为整改落实的具体措施。对涉及“一府一委两院”工作方面的问题,认真归纳梳理,形成意见建议和议案,及时转交相关职能部门认真研究办理,并纳入常委会工作计划,加强落实情况监督检查。对涉及人大工作和建设方面的问题,要及时归纳梳理后形成问题清单,制定整改措施,明确整改责任,落实时间表和路线图,推动调研发现的问题不折不扣解决。要立足州人大常委会工作和建设实际,结合“自身建设中存在的不足”的问题和“联系人大代表、人民群众不深入不到位”的问题,抓紧制定州人大常委会专项整治方案,列出问题清单,制定整改方案,推动逐一解决落实。要紧紧围绕省委州委统一部署,结合人大工作实际,坚持把学习教育、调查研究、检视问题和整改落实贯穿始终,持续深入推动“不忘初心,牢记使命”主题教育深入开展,以实实在在的工作实绩检验主题教育成效。
       当天,州人大常委会机关党组也开展了调研成果交流会。会议听取了建设“四讲四有”人大机关的建议、培育发展农村村集体经济的建议等专题调研报告。并围绕报告进行探讨。
        州人大常委会秘书长宋福猛在州人大常委会机关党组调研成果交流会参会。

        记者:邢洪涛  马超

上一篇:纪念全国人大常委会决定地方人大设立常委会40周年座谈会召开
下一篇:最后一页

主办单位:凉山州人大常委会办公室. 技术支持:中国凉山彝州新闻网.
Copyright © 2016 凉山州人大常委会 All Rights Reserved
蜀ICP备15030215号-1