首页  综合要闻  人大机构  领导活动  人事任免  人大代表  机关党建  会议报道  基层人大  人大资料
凉山州人民代表大会常务委员会公告
2018年度四川省凉山州人大常委会办公室决算公开表
2018年度四川省凉山州人大常委会办公室部门决算公示
李德强、蔡光阳的州人大代表资格终止
凉山彝族自治州人民代表大会常务委员会公告 第1号
凉山彝族自治州人民代表大会常务委员会任免名单(十一届人大常委会第一次会议)
凉山州十一届人大常委会第一次会议议程(2017年3月13日)
  当前位置:首页 > 综合要闻 > 列表

州人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
发布时间:2019-12-16 11:30:40   来源:凉山广播电视台   点击:

达久木甲主持张伟出席

  凉山新闻网讯 12月6日,州人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。州人大常委会主任、党组书记达久木甲主持会议并发言,州委副书记张伟作点评。
  会议通报了州人大常委会党组班子专题民主生活会准备情况。达久木甲代表党组班子作对照检查,党组成员依次发言,盘点收获、检视问题、深刻剖析,开展批评与自我批评。
  达久木甲指出,这次专题民主生活会,我们认真剖析查摆常委会党组班子在政治理论学习、作风建设、履职尽责、代表工作、自身建设和指导联系县乡人大工作等方面很多具体问题。这些问题是当前人大工作和建设中的短板,大家要以钉钉子精神,逐一制定整改措施,抓好检视问题整改。要以本次民主生活会为契机,加快建立州人大常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育工作制度,认真总结主题教育取得的成果和经验,推动主题教育常态化、制度化开展。要进一步提高政治站位,在全力助推脱贫攻坚中践行人大初心使命、展现担当作为,推动全州经济社会发展取得新成效,为加快建设美丽幸福文明和谐新凉山贡献人大智慧和力量。
  张伟指出,州人大常委会党组对这次民主生活会高度重视,会前作了充分准备,会上检视剖析问题深刻,体会真切,查摆严格,意见坦诚,见人见事见思想,达到了统一思想、明确方向、增进团结、加油鼓劲的目的,实现了“团结——批评——团结”的目标要求,增强了党组班子的凝聚力、战斗力、向心力。希望州人大常委会党组班子和成员继续以坚持不懈强化思想武装为重点,不断增强“两个维护”的高度自觉;以发挥人大职权为重点,在全力助推脱贫攻坚中践行初心使命、展现担当作为;以抓好问题整改落实为重点,持之以恒推动自我净化、自我完善、自我革新、自我提高;以坚持民主集中制、保持清正廉洁为重点,从严从实加强州人大常委会党组班子自身建设,更好地促进州人大常委会工作再上新台阶。(记者 李仁芳)

上一篇:州人大、州政府领导分别到会东布拖调研
下一篇:州人大常委会组织省州人大代表开展集中视察活动

主办单位:凉山州人大常委会办公室. 技术支持:中国凉山彝州新闻网.
Copyright © 2016 凉山州人大常委会 All Rights Reserved
蜀ICP备15030215号-1