首页  综合要闻  人大机构  领导活动  人事任免  人大代表  机关党建  会议报道  基层人大  人大资料
凉山州人民代表大会常务委员会公告
2018年度四川省凉山州人大常委会办公室决算公开表
2018年度四川省凉山州人大常委会办公室部门决算公示
李德强、蔡光阳的州人大代表资格终止
凉山彝族自治州人民代表大会常务委员会公告 第1号
凉山彝族自治州人民代表大会常务委员会任免名单(十一届人大常委会第一次会议)
凉山州十一届人大常委会第一次会议议程(2017年3月13日)
  当前位置:首页 > 综合要闻 > 列表

州人大常委会组织省州人大代表开展集中视察活动
发布时间:2019-12-16 11:34:16   来源:   点击:

省州人大代表开展集中视察活动
达久木甲参加
 
  凉山新闻网讯 12月10日,州人大常委会组织我州部分省、州人大代表开展集中视察活动。州人大常委会主任达久木甲参加。
  视察组首先来到锦屏水电站,了解建设、运行等情况。在大坝上,人大代表们感受了工程的宏伟壮观,希望锦屏水电站继续发扬“艰苦奋斗、勇于创新、甘于奉献”的精神,为我州清洁能源战略发展谱写新的篇章,为凉山经济建设作出贡献。
  在西昌生生食品公司和正中食品厂,人大代表们查看展板,走进生产车间进行视察,听取生产和销售情况汇报,充分肯定了两家公司取得的成绩,鼓励他们再接再厉、创新技术、打响品牌,做行业的领头羊,为凉山脱贫攻坚和高质量发展贡献力量。同时要坚守食品安全底线,始终把食品安全放在第一位,为人民群众提供安全可靠高质量的产品。
  已经到了隆冬季节,但西昌天喜花卉博览园里的鲜花依然怒放,娇艳的红掌和各色的玫瑰让人感觉仿佛置身于春天。天喜花卉博览园以公司为龙头,建立了“公司+农户”模式,不断推进花卉产业发展壮大,有力带动了农户增收。人大代表们希望公司继续创新技术,不断做大做强,努力扩大市场占有份额,将天喜花卉产业和旅游产业融合发展,带动群众致富增收,促进旅游产业发展。
  在西昌幼儿师范高等专科学校,人大代表们先后来到教学楼、实验实训室、功能用房和演播厅视察,了解学校教学情况。人大代表们指出,西昌幼儿师范高等专科学校要强化人才支撑,加强队伍建设和师资师德培养,着力为凉山及周边民族地区培养“下得去、用得上、干得好、留得住”的“一村一幼”辅导员、幼儿园教师和技术性人才,为推动民族地区脱贫奔康提供源源不断的智力支持和人才保障。(记者 李仁芳)

上一篇:州人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
下一篇:最后一页

主办单位:凉山州人大常委会办公室. 技术支持:中国凉山彝州新闻网.
Copyright © 2016 凉山州人大常委会 All Rights Reserved
蜀ICP备15030215号-1