首页  综合要闻  人大机构  领导活动  人事任免  人大代表  机关党建  会议报道  基层人大  人大资料
凉山州人民代表大会常务委员会公告
2018年度四川省凉山州人大常委会办公室决算公开表
2018年度四川省凉山州人大常委会办公室部门决算公示
李德强、蔡光阳的州人大代表资格终止
凉山彝族自治州人民代表大会常务委员会公告 第1号
凉山彝族自治州人民代表大会常务委员会任免名单(十一届人大常委会第一次会议)
凉山州十一届人大常委会第一次会议议程(2017年3月13日)
  当前位置:首页 > 综合要闻 > 列表

州人大常委会召开《宗教事务条例》执法检查动员会
发布时间:2019-12-21 10:47:00   来源:   点击:

  凉山新闻网讯  12月20日,州人大常委会国务院《宗教事务条例》执法检查动员会在西昌召开。州人大常委会主任达久木甲作动员讲话。
  达久木甲指出,开展对国务院《宗教事务条例》贯彻实施情况的执法检查,是今年州人大常委会确定的年度重点工作之一,对进一步宣传好、贯彻好、实施好条例,提高我州宗教事务管理法治化水平,促进社会和谐稳定具有重要意义。检查组成员要进一步提高认识、统一思想,切实增强做好宗教管理工作的紧迫感和责任感。
  达久木甲强调,此次执法检查将按照“选题、组织、报告、审议、整改、反馈”六个环节组织实施。检查组将赴西昌、会理、盐源、木里4县(市)开展实地检查,同时委托其余13个县人大常委会开展自查,实现执法检查“全覆盖”。检查组要突出重点,提高质量,深入扎实开展条例执法检查,一要坚持原则、把握定位,严格依法履职,二要紧扣条例、突出重点,把握执法检查的主要内容,三要跟踪监督、务求实效,扎实开展执法检查。
  达久木甲强调,为确保本次执法检查取得实效,州人大常委会制定了实施方案,就检查目的、对象、内容、方式、时间,以及组织实施、分组安排等提出了明确要求。检查组成员及相关人员要认真学习条例和相关内容,掌握主要精神,做到心中有数、依法履职。有关部门要明确职能职责,做好汇报、接受检查,为搞好执法检查工作奠定基础。检查组要深入基层、深入群众,采取多种形式,全面掌握客观真实情况,做到“真、实、严”。在执法检查中要强化对条例的宣传教育,引导广大教职人员、信教群众和社会各界主动参与,形成全社会共同关心关注的良好氛围。要严格遵守中央八项规定精神和省、州十项规定及其实施细则,轻车简从、厉行节约,求真务实、不务虚功,以踏石留印、抓铁有痕、勇于监督的气魄,把执法检查抓出成效。
州人大常委会副主任熊正林通报执法检查方案,州人大常委会副主任熊仿秋主持会议,州人大常委会副主任海来木呷出席会议。州委常委、州人民政府副州长裴启斌报告贯彻《宗教事务条例》的情况。
 
(记者 李仁芳 实习生李馨宇)

上一篇:州人大常委会组织省州人大代表开展集中视察活动
下一篇:最后一页

主办单位:凉山州人大常委会办公室. 技术支持:中国凉山彝州新闻网.
Copyright © 2016 凉山州人大常委会 All Rights Reserved
蜀ICP备15030215号-1