首页  综合要闻  人大机构  领导活动  人事任免  人大代表  机关党建  会议报道  基层人大  人大资料
2018年度四川省凉山州人大常委会办公室决算公开表
2018年度四川省凉山州人大常委会办公室部门决算公示
李德强、蔡光阳的州人大代表资格终止
凉山彝族自治州人民代表大会常务委员会公告 第1号
凉山彝族自治州人民代表大会常务委员会任免名单(十一届人大常委会第一次会议)
凉山州十一届人大常委会第一次会议议程(2017年3月13日)
凉山彝族自治州人民代表大会常务委员会公告(2017年1月24日)
  当前位置:首页 > 会议报道 > 主任会议 > 列表

州十一届人大常委会第三十八次主任会议召开
发布时间:2019-08-13 11:33:00   来源:凉山广播电视台   点击:

  凉山新闻网讯 昨(12)日下午,州十一届人大常委会第三十八次主任会议在西昌召开,州人大常委会主任达久木甲主持会议并讲话。
  会议传达学习了习近平总书记对地方人大及其常委会工作作出的重要指示精神、《中共中央关于授予张富清同志“全国优秀共产党员”称号的决定》、省人大常委会党组副书记、副主任黄新初在我州调研基层人大工作座谈会上的讲话精神、全省市州人大常委会秘书长工作交流会议精神;讨论了州人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国国家通用语言文字法》实施情况的报告、州人民政府关于全州违法建设整治工作情况报告审议意见办理落实情况的报告、州人民政府关于安全生产工作情况的报告、州十一届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告;研究了州人大常委会法工委关于建设规范性文件备案审查信息平台的建议方案、州十一届人大常委会第二十次会议有关事宜。
  会议建议:州十一届人大常委会第二十次会议于8月22日至23日在西昌举行,会期一天半。
  达久木甲强调,习近平总书记的重要指示对人大工作提出了新的更高要求,指明了发展的方向,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照习近平总书记的重要指示精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,认真总结并坚持地方人大工作的好经验、好做法,不断丰富和拓展人民代表大会制度的实践特色、时代特色。要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持以人民为中心,密切同人民群众的联系,努力使人大工作更好的体现人民利益、反映人民意愿、增进人民福祉。要按照党中央对人大工作的要求,全面落实党中央重大决策部署,认真做好立法、监督、决定、任免和代表等工作,切实担负起宪法赋予的各项职责。要继续围绕中心大局履职尽责,主动适应新时代人大工作新要求,坚持奋发有为、统筹兼顾、求真务实的工作作风,始终保持一往无前的奋斗姿态,在出实招、办实事、求实效上下功夫,以工作实效彰显初心使命,切实把下半年工作做得更加扎实出色,以优越成绩庆祝新中国成立70周年。
  州人大常委会副主任熊正林、熊仿秋、钟承先、黄凤、吴闯、张振国,秘书长宋福猛出席会议。州人大常委会副秘书长、州人大各专门委员会、常委会各办事工作机构负责人列席会议。(记者 苏华)

上一篇:州十一届人大常委会第三十七次主任会议召开 达久木甲主持
下一篇:最后一页

主办单位:凉山州人大常委会办公室. 技术支持:中国凉山彝州新闻网.
Copyright © 2016 凉山州人大常委会 All Rights Reserved
蜀ICP备15030215号-1