首页  综合要闻  人大机构  领导活动  人事任免  人大代表  机关党建  会议报道  基层人大  人大资料
凉山州人民代表大会常务委员会公告
2018年度四川省凉山州人大常委会办公室决算公开表
2018年度四川省凉山州人大常委会办公室部门决算公示
李德强、蔡光阳的州人大代表资格终止
凉山彝族自治州人民代表大会常务委员会公告 第1号
凉山彝族自治州人民代表大会常务委员会任免名单(十一届人大常委会第一次会议)
凉山州十一届人大常委会第一次会议议程(2017年3月13日)
  当前位置:首页 > 综合要闻 > 列表

驻京解放军和武警部队全国人大代表集中视察我州
发布时间:2020-01-16 16:45:45   来源:凉山日报   点击:

驻京解放军和武警部队全国人大代表在我州开展集中视察活动
张义瑚谭民李道明达久木甲参加
 
  根据全国人大常委会的统一部署,1月13日至14日,驻京解放军和武警部队部分全国人大代表到我州开展集中视察活动,在昭觉、西昌等县(市)重点了解我州脱贫攻坚、生态文明建设等工作,为参加十三届全国人大三次会议,提出高质量的议案和建议作准备。
  中部战区副司令员张义瑚,中部战区副参谋长谭民,海军政治工作部副主任李道明等全国人大代表参加视察。全国政协常委、省人大常委会委员、州人大常委会主任达久木甲参加相关活动。
  视察组一行走进昭觉县解放乡火普村、三岔河乡三河村,看到村民们曾经居住的土房老旧残破,而今搬迁入住的新居舒适整洁,家家户户的年货都储备充足。当地群众生活发生的巨大变化,让代表们格外振奋,大家表示,凉山的脱贫攻坚工作成效明显,全州牢记习近平总书记的嘱托,将脱贫攻坚作为最大的政治责任、最大的民生工程、最大的发展机遇,带着感情、带着责任打好脱贫攻坚战,给老百姓带来了实实在在的获得感、幸福感。作为全国人大代表,一定要积极思考,认真撰写相关议案,为凉山打赢打好脱贫攻坚战贡献力量。
  在吉地尔子、吉好也求、节列俄阿木等村民家中,代表们与他们亲切交流,听他们饱含深情地讲述习近平总书记来家中视察看望的情景。代表们说,凉山干部群众干事奋斗的状态好、心气高,把对总书记的深厚感情转化为干事创业的不竭动力。
  冬日的邛海,碧波荡漾、海鸥翱翔。在邛海湿地二期,视察组一行沿着人行步道,实地查看邛海水质,听取邛海流域的水资源保护、水污染防治、执法监督等方面工作开展情况。代表们高度评价了我州在生态文明建设方面取得的成效,认为有创新性、实效性,探索出了很多好经验好做法。期间,代表们还视察了西昌卫星发射中心。
  海军政治工作部原副主任曹新元,凉山军分区政治委员彭科,省人大常委会人事代表工作委员会以及省军区政治工作局相关负责同志参加相关活动。 (记者 王旭阳)

上一篇:全州召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
下一篇:最后一页

主办单位:凉山州人大常委会办公室. 技术支持:中国凉山彝州新闻网.
Copyright © 2016 凉山州人大常委会 All Rights Reserved
蜀ICP备15030215号-1